La nostra storia fatta di acqua e farina…
Nel cuore verde dell’Umbria, sulle sponde del lago Trasimeno, immerso nell’oasi naturalistica “La Valle”, nel 1969 sorgeva un accogliente e piccolo chiosco gestito da Maria e Faliero. Maria e la nonna Pompilia impastavano a mano la torta al testo, fatta con acqua e farina; un focolare sempre acceso la rendeva morbida dentro e croccante fuori…
Farcita con salsiccia alla brace ed erba cotta, prosciutto e pecorino nostrano, la torta al testo “de la Maria” divenne un appuntamento immancabile per gli amanti della buona tavola e della cucina genuina di un tempo.
Oggi come allora chi entra nella nostra trattoria ritrova i sapori di una volta:
il focolare scoppiettante ed operoso come un tempo, la spianatoia dove la torta viene lavorata dalle forti braccia di Luca e Cristiano e la Maria che sbuca dalla cucina con vassoi ricolmi di fettuccine, fritture di pesce di lago, ceci, panzanella, fagioli con le cotiche, stuzzicanti antipasti misti, specialità di carne alla brace e bistecche chianine!
Porzioni abbondanti “condite” da un vino buono e generoso.